I vincitori a Lonato della Coppa ACI Sport Karting di Area Nord

25/08/2024
In gara i piloti della Coppa Italia di Zona 1 e 2 delle regioni Piemonte, Valle d’Aosta, Liguria, Lombardia, Veneto, Friuli Venezia Giulia e Trentino Alto Adige, nella prova valida per la qualificazione alla Coppa dei Campioni ACI Sport.

Lonato del Garda, 25 Agosto 2024.
Sul Circuito South Garda Karting a Lonato si è disputata la prima prova della Coppa ACI Sport di Area, che ha compreso tutto il Nord Italia per i piloti che hanno partecipato alla Coppa Italia di Zona 1 e Zona 2 nelle regioni Piemonte, Valle d’Aosta, Liguria, Lombardia, Veneto, Friuli Venezia Giulia e Trentino Alto Adige.
La gara è stata valida per la qualificazione alla Coppa dei Campioni ACI Sport in prova unica in programma il 3 novembre al Circuito del Sele a Battipaglia (Salerno).

KZ2. Domina Lanzeni.
In KZ2 ha dominato William Lanzeni (#424 EKS EKS-TM Kart-Vega), vincitore dell’evento dopo essersi imposto sia in gara1 che in gara2, oltre ad aver ottenuto il miglior tempo nelle qualifiche. In gara1 Lanzeni ha preceduto Manuel Grassi (#428 Falcon-TM Kart) e Manuel Palumbo (#427 BirelART-TM Kart), in gara2 alle spalle di Lanzeni si è piazzato Christian Gaffuri (#426 CRG-TM Kart) con Grassi al terzo posto.
KZ2 - La classifica assoluta dell’evento:
1° William Lanzeni punti 25
2° Manuel Grassi punti 19,5
3° Manuel Palumbo punti 17
4° Christian Gaffuri punti 10,5

OKNJ e OKN - Tonalini super in OKNJ, Poletti vince la OKN.
Nelle due categorie federali in presa diretta, OKNJ e OKN, la vittoria assoluta è andata a Cristian Tonalini (#207 Tony Kart-TM Kart-MG) ottimo interprete del weekend di Lonato con il successo in gara1 e gara2. In gara1 in OKNJ Tonalini ha preceduto Marco Henry Decker (#210 Parolin-TM kart), in gara2 ha vinto su Angelo Dragone (#202 KR-TM Kart).
Nella OKN ha prevalso nella generale Lorenzo Poletti (#308 OTK-TM Kart) nonostante una penalizzazione in gara1 dove è stato superato da Samuele Sottile (#311 OTK-TM Kart). In gara2 Poletti è riuscito invece a chiudere con la vittoria che gli ha permesso di guadagnare la prima posizione nella generale, davanti ai suoi due compagni di squadra della 2M Kart Racing Palladino e Samuele Sottile.

MINI GR.3 - Bissa fa sua la Gr.3
Patrick Bissa (#188 EKS-Iame-MG) si aggiudica tutte e due le finali della MINI Gr.3, in gara1 davanti a Nicolò Vitali (#127 IPK-TM Kart) e a Giovanni Arrighini (#189 EKS-TM Kart), in gara2 davanti a Angelo Stuppia (#146 Parolin-Iame) e a Leonardo De Grandi (#109 Parolin-Iame), in rimonta dopo aver ottenuto la pole position in prova.
10° Marco Bergamini punti 12
MINI GR.3 UNDER 10 - Doppietta di Frigerio.
Doppia vittoria anche nella MINI Gr.3 Under 10, con Filippo Frigerio (#197 KR-Iame-MG) autore di un bel risultato con il successo sia in gara1 che in gara2. Nella prima delle due gare Frigerio si è imposto su Mario Roberti (#111 Parolin-Iame) e l’autore della pole position Daniel Pasquali (#108 CRG-TM Kart). In gara2 alle spalle di Frigerio si è piazzato Pasquali, con Roberti in terza posizione.